: Основы индустрии гостеприимства

Другие важные в жизнедеятельности государства структуры исполнительной власти могут быть сформированы в качестве самостоятельных структур в составе Кабинета министров следующим образом: Мы уверены, что в рамках такой структуры можно реально оптимизировать государственный аппарат управления жизненно важными сферами и отраслями. При этом считаем необходимым сохранить за Народным Собранием право вынесения вотума недоверия требования отставки отдельному члену Кабинета министров. СМИ Наша программа носит социально ориентированный характер, потому что Республика Абхазия должна быть развитым, демократическим, социально ориентированным государством. Права, свобода человека неразрывно связаны с его личной ответственностью перед обществом. Игнорирование этого постулата переходит в произвол, отсутствие порядка и условий для цивилизованного развития.

Уровень удовлетворенности гостей отелей достиг рекордной отметки

На базе данных муниципальных районов следует развивать водный туризм в части прогулочных маршрутов, двух-, трехдневных экскурсий по водным объектам области, активного включения отдыха на воде в традиционные маршруты одними из основных сдерживающих факторов развития водного туризма на внутренних водных путях Ярославской области являются: Необходимо создать условия для развития спортивного туризма с использованием водных объектов 5 Автомобильный туризм - потенциальное развитие автомобильный туризм является основой для развития рекреационного туризма.

Нахождение основных туристско-экскурсионных центров на федеральной трассе М8 бывший Архангелогородский тракт проходит по территории Ярославской области через города Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Данилов, Пречистое обусловливает широкий спектр возможностей по приему автотуристов как организованных, так и самодеятельных.

Обязанности персонала службы приёма и размещения Главные усилия управления в индустрии туризма должны быть . например, для бизнес-туристов предназначены гостиницы, расположенные в подачи блюд) особое внимание уделяется эстетическим нормам работника.

Статистический ежегодник, Статистическое управление Республики Сербия, Белград В таблице 2 показывается число рабочих в туристическом секторе в течение нескольких лет. Государство признает, что происходит сокращение численности персонала в сфере туризма и увеличение количества безработных. В частности, общее количество сотрудников в году составляло жителей, при этом в туризме было трудоустроено человек, что гораздо больше, чем за годы, приведенные в таблице.

Роль туризма в трудоустройстве населения прослеживается в экономических и социальных последствиях развития туризма: Однако среди общего числа безработных в Воеводине , большинство из них было зарегистрировано в районе Южная Бачка, а именно безработных, в соответствии с данными, полученными исследованиями в конце марта года. В тот же период в г. За этот же период зафиксированы самая высокая средняя заработная плата без учета налогов и взносов — в городе Беочин в среднем динаров, а в Нови-Саде — динаров.

Самый высокий средний заработок за период с марта г. Неравномерность развития туризма во времени носит сезонный характер, происходит из-за объективно неравномерного действия основных и привлекательных факторов туризма в течение года, и является одной из предельных характеристик развития туризма и занятости в нем. Все результаты исследований этого феномена указывают на то, что это явление сезонности экономики, основанной на туризме, иногда с увеличением цен сокращает увеличение расходов, но в наших условиях не может быть устранено.

Южная Бачка не входит в число объектов с ярко выраженным сезонным типом бизнеса, но необходимо подчеркнуть, что сезонность все еще существует.

Маркетинговое исследование в области гостиничного сервиса — это систематический сбор, отражение и анализ данных о проблемах, связанных с маркетингом сервисных услуг. Такие исследования выполняются нейтральными организациями, деловыми фирмами или их агентствами для решения маркетинговых проблем. Кроме того, это комплексное понятие, которое включает все виды исследовательской деятельности, связанные с управлением маркетингом гостиничных услуг.

При осуществлении маркетинговых исследований должен соблюдаться научный подход.

ститута управления персоналом социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ, д- р бизнесе и индустрии туризма Государственного университета управления, заме- . Позиционирование гостиничных услуг в туристском регионе Особое значение туристские организации должны уделять изучению.

Понятие услуги, основные характеристики услуг ……… Специфика и особенности услуг гостеприимства. Понятие и виды гостиничных услуг ……………………… 12 Качество гостиничных услуг ……………………… Туристические услуги и их классификация …………… Качество туристических услуг …………………………….. Роль персонала в качестве туристических услуг ……… Развитие каждой из этих жизненно важных составляющих постепенно выделилось в отдельные отрасли, где этими проблемами занимаются исследовательские и проектные институты, а строительство жилья, мебели, производство одежды, обуви, продуктов питания поставлено на индустриальную основу.

Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Ваш -адрес н.

С одной стороны, это общение с клиентами — потребителями туристских услуг, а с другой — это управление человеческим ресурсом турфирмы. Эти аспекты взаимосвязаны, так как качество работы менеджеров и персонала турфирмы непосредственно отражается на удовлетворенности туриста, приобретающего турпакет. Поэтому вопросам управления персоналом в менеджменте туризма уделяется особенное внимание. Система управления персоналом любой организации, в том числе туристской, состоит из взаимосвязанных подсистем: Кадровая политика - система теоретических взглядов, идей, требований, принципов, определяющих основные направления работы с персоналом, ее формы и методы, а также содержание и направления развития других систем.

туризма особое значение уделяется качеству подготовки специалистов, что Пути повышения качества подготовки кадров для индустрии туризма .. образовательных учреждений и образовательных программ – должно стать .. необходимым условием развития персонала, а значит и организации.

Однако среди отдельных сегментов положительная оценка характерна только для познавательного и развлекательного туризма. Помимо этого следует отметить круизный и конгрессный туризм, которые в настоящее время находятся на среднем уровне. Несмотря на выделение данных видов можно констатировать недостаточное развитие большинства сегментов внутреннего и въездного туризма в области. Так, по остальным сегментам отрицательные оценки их текущего состояния превышают в ряде случае очень значительно положительные.

Оценка респондентами текущего уровня развития отдельных сегментов внутреннего и въездного туризма в Ростовской области Наибольшую положительную динамику развития туризма в последние годы предприниматели отмечают в познавательном, конгрессном, круизном и развлекательном туризме см. Изменения в остальных сегментах внутреннего и въездного туризма оцениваются опрошенными субъектами малого предпринимательства как незначительные, и в большинстве случаев респонденты указали на отсутствие каких-либо изменений.

Уровень развития всей сферы внутреннего туризма, по мнению большинства участников опроса, в последние годы остался без изменений 12 респондентов , при этом 6 респондентов отметили незначительный рост, 3 респондента — незначительное снижение.

Кадровая политика и ее особенности в туризме и гостиничном хозяйстве

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей.

Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера. В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он:

Обслуживание гостей в гостиничном бизнесе, как правило, не носит индивидуальный ее работники всегда должны уметь найти особенный подход к своим гостям. .. Таким образом, менеджеры по персоналу должны уделять больше языком в мире индустрии гостеприимства и туризма.

Полносервисные отели сокращенного типа. Основной клиентурой таких отелей являются состоятельные люди, которым необходима интимная атмосфера. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса. Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение на рынке разных стран, в том числе и в России.

Таким образом, появление малых гостиниц — ответ на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют. В Москве о малых гостиницах заговорили в начале х годов. Основные клиенты малых гостиниц — бизнесмены среднего класса, пребывание которых в Москве не требует обстановки престижных международных цепей. Как правило, эти клиенты нуждаются в умеренном комфорте, хорошей еде, чистоте и безопасности, и все это они находят в малых отелях.

К этому добавляются приемлемые цены и особая обстановка уюта, которую трудно создать в гостиничных гигантах. Малые гостиницы имеют еще одно преимущество перед крупными отелями: Бизнес отели имеют яркую отличительную особенность, это их клиентура.

Глава 2. Управление организацией индустрии туризма путем

Пути совершенствования управления персоналом в отечественных гостиницах 1. Основы теории управления персоналом: Организационные подходы к управлению персоналом в гостиницах России 1. Теоретическое осмысление зарубежного опыта управления гостиничным персоналом Глава 2. Оценка уровня управления гостиничным персоналом в России 2.

Кадровая политика и ее особенности в туризме и гостиничном хозяйстве Большинство организаций в индустрии туризма не уделяет должного внимания Ведение бизнеса в условиях жесткой конкурентной борьбы заставляет внимания должно уделяться управлению персоналом и регулированию.

В чем это выражается? Сейчас даем агрессивную рекламу в СМИ, интернете, участвуем в выставках, проводим ярмарки вакансий у себя — и уже не выбираем лучших, не из кого выбирать. В годах все горничные были москвичками и, по меньшей мере, половина из них - с высшим образованием. Я не даю сейчас оценок, плохо это или хорошо, просто сообщаю факты. В году большая часть горничных была уже из Подмосковья, некоторые из Воронежской, Курской, Архангельской и других областей.

Сегодня большинство кандидатов на место горничных, стюардов, хаусменов - из Сибири, Бурятии, Калмыкии. Много претендентов из бывших союзных республик, но, к сожалению, миграционное законодательство не дает нам возможности брать этих людей на работу. Очень большая проблема с официантами. На Западе совершенно естественно встретить на этой позиции людей 30, 40, даже 60 лет.

У нас такое редкость. В официанты идут, в основном, студенты, чтобы подзаработать, или молодые люди, которым надо решить временные финансовые проблемы. Да и вообще, сервис в России не в чести, сфера обслуживания никогда не пользовалась уважением в обществе. Знаете, девиз одной из международных гостиничных сетей:

Современный подход к определению «комфорта в гостинице»

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности:

Специфика организации управления в сфере туризма Сложность управления предприятием туризма заключается в особенной специфике . В туристской индустрии много туристских предприятий и организаций, больше внимания должно уделяться управлению персоналом и регулированию.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Жукова м.А. Менеджмент в туристском бизнесе м.: кнорус, 2006. - 192 с.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Кадровая политика в туризме и гостиничном хозяйстве 1.

Гостиничный и туристический бизнес». .. Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни .. Индустрия туризма в современной экономике. . шиеся вдали от мест своего постоянного жительства, должны были .. Эти"госпиции" особенное развитие получили в Швейцарии, ко-.

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли. Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Если какая-либо идея доказала свою жизнеспособность в одной из гостиниц цепи, она рекомендуется для внедрения во франшизных гостиницах.

Интегрированные гостиничные цепи производят и продают продукт, который последователен и однороден. Они управляются прямо и косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление. Все гостиницы в цепи имеют название и знак. Основные интегрированные цепи действуют в США: Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха.

Все эти корпорации полностью или частично владеют отелями и курортами, а также работают с другими владельцами отелей по контрактам на управление или франчайзингу. В их составе находятся сразу несколько известных в мире брендов, работающих в разных сегментах рынка гостиничных услуг. В гостиничной отрасли, помимо приведенных компаний, также активны управляющие компании, такие как Уиндхам Отель Групп и Резидор Отель Групп , которые по всему миру успешно управляют отелями известных брендов.

Сакун Л.В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира

Менеджмент представляется как сложная система взаимозависимых предметов, ценностей, дисциплин и методов, развиваемых для преодоления бесчисленных и различных по своей величине проблем, сложностей и неопределенностей, которые присущи туристской деятельности. Постоянный поиск все более эффективных управленческих решений, концепций и процессов для обуздания стихийных последствий туризма выступает как соревнование со временем, отчаянная схватка.

Цена проигрыша — вымирание туризма. В то время как цена победы может стать толчком в развитии туристской деятельности на более высоком качественном уровне. Но лишь недавно туризм возник как специфическая форма деятельности людей, которой обязательно нужно управлять. В туристской индустрии много туристских предприятий и организаций, которые так или иначе должны вписаться в единую систему управления, где преследуется цель обеспечения длительной дееспособности и конкурентоспособности на рынке.

Информационно-консультационный центр «Бизнес-Тезаурус» Перспективы развития малого предпринимательства в сфере туризма Особое внимание было уделено проблемам, препятствующим развитию малого .. в области должно уделяться повышенное внимание развитию сегментов туризма.

Туризм как вид деятельности Глава 7. Обеспечение качества туристского продукта 7. Понятие качества Проблема обеспечения качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в развитии любой отрасли. Однако показатели качества, а также проблемы, связанные с выпуском качественной продукции, специфичны для каждой отрасли, в том числе и для сферы туризма.

Само понятие качества, трактуемое как философская категория, выражающая существующую определенность объекта, благодаря которому он является именно этим, а не иным, применительно к продукту определяется как мера полезности, совокупность свойств продукта, его способность удовлетворять определенные общественные и личные потребности. Качество, равно как и его понятие, прошло многовековой путь развития, собственно, как и сами потребности людей. Гегель дает свое определение: С этого момента в практической деятельности и теоретических изысканиях нередко даже ставится знак равенства между качеством и конкурентоспособностью предприятия либо вообще не делается различий между ними.

Качество начинают рассматривать как понятие, имеющее два аспекта:

Гостиничный маркетинг